Jumat, 29 Agustus 2014

Penyambutan Mahasiswa Baru 2014 Teknik Geofisika #GeophysicsGreetingLiburan semester telah usai, saatnya untuk melanjutkan agenda Hima TG BHUWANA.  Agenda kedua ini diadakan oleh bidang SBM yaitu penyambutan mahasiswa baru Teknik Geofisika 2014.  Mahasiswa baru, tiba dihalaman jurusan geofisika pukul 07.30 wib dan disambut dengan sukaria sambil menyanyikan lagu “mars teknik”.


Mahasiswa baru tiba dihalaman jurusan geofisikaPenyambutan MABA dengan iringan lagu mars teknik


Kemudian mahasiswa baru dikoordinir untuk memasuki Gedung Teknik Geofisika untuk mengikuti rangkaian  acara selanjutnya.


Pengkoordinasian MABA untuk memasuki Gedung L Teknik GeofisikaPukul 08.10 wib, mahasiswa baru memasuki gedung L Teknik Geofisika, sembari menunggu acara dimulai, mereka disuguhi video mengenai dunia teknik.  Agar lebih termotivasi dan lebih bangga menjadi bagian dari engineer.


MABA menonton video yang berhubungan dengan dunia teknik


15 menit kemudian acara dimulai, acara yang pertama pembukaan dan dilanjutkan dengan tilawah ur’an oleh Ravide Lubis. Tilawah ur’an oleh Ravide Lubis. 


Selanjutnya sambutan ketua pelaksanaan oleh Ahmad Al Imbron dan kemudian sambutan oleh ketua umum Hima TG BHUWANA Irfan Hanif.


Sambutan oleh ketua umum Hima TG BHUWANA Irfan Hanif.


Acara selanjutnya adalah perkenalan Hima TG BHUWANA oleh  Irfan Hanif selaku ketua umum dan mahasiswa baru diminta untuk menanggapinya.  Salah satu mahasiswa baru yang berasal dari SMA Unggul dan Terpadu Lampung tengah menanggapi “visi misi Hima TG BHUWANA bagus, dan terimakasih kepada kakak-kakak yang membina karakter kami agar lebih baik”. 


    
Perkenalan hima TG BHUWANA dan tanggapan dari salah satu mahasiswa baru 2014.

Kemudian acara selanjutnya, sambutan dan sekaligus membuka acara oleh ketua jurusan Bapak Bagus Sapto Mulyatno,  kemudian perkenalan pimpinan jurusan oleh sekretaris jurusan Bapak Ahamad Zaenudin.  Kemudian sejarah, visi dan misi jurusan Teknik Geofisika oleh Pak Bagus Sapto.  Mengenai peraturan akademik disampaikan oleh Pak Zae.  Selanjutnya, pengenalan prospek kerja disampaikan oleh Pak Sarkowi. Penyampaian sambutan dan penjelalasan sejarah, visi dan misi Jurusan oleh Bapak Bagus SaptoPenyampaian perkenalan pimpinan jurusan dan peraturan akademik oleh Pak Ahmad Zaenudin
Pengenalan prospek kerja oleh Bapak Sarkowi

Setelah serangkain acara telah dilaksanakan, akhirnya acara ditutup dengan doa oleh Kurnia Bella Pangestu.

(ElenNL)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HIMA TG Bhuwana

geofisikaunila.blogspot.com pindah ke himatg.eng.unila.ac.id